Mousse au chocolat
Recette de la mousse au chocolat
Ingrédients:
-3 jaunes d'oeufs
-2 c. à soupe de crème fraiche
-150g de chocolat noir
-3 blancs d'oeufs
-60g de sucre semoule
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Commencer par préparer une planche a découper et un couteau casser le chocolat noir en tout petit morceaux avec le couteau.
Préparer un bol mélanger les jaune d'œuf et la crème fraîche (2 c a soupe) dans le bol.
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Préparer
une casserole un bol et une spatule an caoutchouc verser de l'eau dans
la casserole faite la chauffer a environ 50°c puis baisser sur feu doux
mettez le chocolat dans le bol et mettez le bol en contacte avec l'eau
chaud faite fond le chocolat en remuant avec la spatule en caoutchouc
puis retirer la casserole du feu ajouter petit à petit les jaune d'oeuf
et la crème dans le bol e, mélangeant avec la spatule en caoutchouc.
Préparer
un bol et un fouet verser les blancs dans le bol et battez les
énergiquement avec le fouet ajouter le sucre semoule (60g) battez a
nouveau avec le fouet pour incorporer le sucre ajouter 1/3 des blancs
en neige dans le chocolat et incorporer les avec la spatule en
caoutchouc ajouter la moitié des blancs restants et brasser bien
ajouter le reste des blancs et bien brasser en veillant à ne pas
écraser la mousse.
Préparer du filme plastique transparent couvrez
le bol de filme plastique et mettez le au réfrigérateur pour faire
durcir la mousse.
Préparer un bol versez de l'eau tiède dans le bol
et plonger y une cuiller pour la réchauffer servez la mousse dans des
assiettes avec la cuiller chaud.
C'est prêt !